建立多元化之學生自主學習場域

1.完善學生自主學習空間
整建TA corner:重新規劃現有空間,分為開放學習區,分組學習區以及個人讀書區(含數位學習區),優化自主學習場域,以培養良好閱讀習慣與學習的環境,TA corner整建工程於8月31日完工,9月開放給學生使用,師生對TA corner整建後環境及氛圍非常滿意,在個人自主讀書部份或群組討論使用人次上均顯著成長。

太陽光電乙級證照模擬考場:因應證照考試開放電子學實驗室及電力電子實驗室提供學生練習。
再生能源轉換器類產線工廠:開放學生課後時間到工廠學習機器操作,加強實務能力,在技術學成後即可參與協助電路板插件工作,本年度已培訓4位大學部學生SMT完整產線機台操作與生產工作,並協助開發教具生產。
規劃於I1007建置農產品加值打樣室,場域設備陸續增設中,並結合食品加工實驗室加工設備,除為食品加工實驗教學場域,並可提供新產品開發實務課程學生在創意開發及產品化條件測試之自主學習場域。

2.建立學生之數位學習機制
目前提供50門OCW、23門MOOCs、及證照培訓課程等,開設「六週輕鬆學、開口說西班牙語」(SOS計畫2023)供選讀,以及配合IGER 教育部提升大學通識教育計畫開設「遊學西班牙語」。也規劃產學研發實務教材及業師協同授課教材專區,將獲授權之教材內容上網,豐富學生課後自主學習平台內涵。