提升教師產學技術研發團隊量能

1.整合技術研發團隊打造綠能永續發展
本校跨學院、系所設立14個技術研發中心,涵蓋綠色技術、智慧聯網、創新科技、虛擬設計、產業發展等技術領域,因應2050淨零減碳全球循環經濟趨勢,本校整合有關綠能技術領域之技術研發能量,於111年成立「綠能永續跨域整合團隊」,並獲得經濟部核發「綠色製程-金屬產業低碳製程技術」服務機構服務能量登錄證書。

本校技術研發中心團隊

2.運用產學交流平台鏈結企業資源推展成果效益
本校運用產學交流平台資源鏈結產業聚落,近年已協助約100家企業進行數位化盤查,協助導入數位化工具、智能技術提升及設備改善,以及提供企業技術開發、設備提升、人才培育等專業協助及問題解決方案,並提供產業重要訊息及培訓課程,及重要消息與進修管道,已有多家廠商經由平台洽詢與本校學生實習、人力培育與人才招募,以及專利技術合作等事宜。