推動生命教育延伸至社會實踐

1.辦理多元活動,建構友善校園
規劃創新化型塑生命教育文化與系統化建構校園友善精神兩大實施策略促進生命教育推動的廣度及深度。
創新化型塑生命教育文化:已辦理4場珍愛生命守門人培訓、7場生命教育相關系列課程、6場遺物整理師、6場班級輔導幹部關懷訓練、6場品德教育、19場品德教育活動,以期師生共同營造溫馨關懷校園氛圍。
系統化建構校園友善精神:已辦理1場教師友善校園關係知能活動、3場學生友善校園關係知能活動及6場「性別平等及宣導活動」、3場「情感教育主題活動」及12場「建立友善自我照顧活動」等等,藉由各項知能活動推展校園友善精神,促進友善校園互動氛圍。另辦理「情感教育主題大型展覽」包含辦理大型展覽、藝術工作坊等將情感教育意涵融入生活,以貼近生活化的方式宣導正向康康的情感教育觀念。

遺物整理師實境解謎之幹部訓練

2.社會實踐與推廣
致力實踐ESG理念的弱勢關懷與社會實踐,鼓勵全校師生參與校內世代關懷活動,辦理帶動中小學及相關營隊活動並推動學生社團積極參與社會各類關懷服務活動,建立學生濟弱扶傾的觀念與具體實踐之能力延伸至校外利他協助的學習歷程。